【天商•志愿服务】戮力同心 战“疫”有我——我校2019级少数民族预科班学生以多种方式助力抗“疫”

来源:疫情防控指挥部宣传组  作者:凯丽贝努尔·吐尔逊  编辑:王琳  发布时间: 2020-03-14 浏览数:

自新冠肺炎疫情发生以来,我校2019级少数民族预科班的52名同学,在辅导员凯丽贝努尔·吐尔逊的引导下,积极响应号召,发挥青春力量,以力所能及的方式助力抗“疫”,用实际行动为疫情防控工作贡献自己的绵薄之力。

用爱心捐赠助抗“疫”。迪丽乃再尔·阿地力同学是预科班里的一名退伍大学生士兵,同时也是学校砺剑兵团的成员。寒假返乡后,她一直关注着抗疫前线的动态。疫情暴发期间,她在新闻媒体上看到前线医院急缺医疗物资的消息,“若有战,召必回”的誓言无时不在心中回荡,于是在看到天商砺剑兵团发起的募捐活动时,便在第一时间和其他退伍大学生士兵一起将自己平日里存下的零花钱捐出来,为抗疫出自己的一份力量,也表达对武汉的祝福。

用志愿服务助抗“疫”。努尔比旦·艾买尔同学家住新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市华山龙湖苑,当看到无数白衣天使奔赴最前线,在向逆行者致敬的同时,她想到自己作为一名新疆籍大学预科生,一直以来都受到党和国家的多项惠民政策照顾关怀。如今,武汉有危,国家有难,虽然不能够做“正规军”抗战一线,但是可以选择做一名“义务兵”服务群众,于是便在第一时间向家乡社区主动请缨,开始了青年志愿者的工作。像努尔比旦·艾买尔一样参加志愿服务,助力抗”疫“的同学在预科班里还有许多,他们有的负责在社区门口站岗,监测来往居民的体温;有的负责挨家挨户为居民分发消毒防护工具,宣传防控疫情的方法以及配送蔬菜……他们用志愿服务彰显了青年的责任担当。

用个人才艺助抗“疫”。除了志愿服务和爱心捐赠外,预科班里有音乐特长的同学拿起了吉他,用歌声为武汉送去祝福,为战“疫”一线的医护人员送去温暖;有绘画爱好的同学更是纷纷拿起画笔,用一幅幅作品为武汉加油,坚定必胜信念,表达天商学子要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,众志成城,共克时艰的决心。(审稿:刘桂涛)

努尔比旦·艾买尔同学积极投身志愿服务,为居民配送蔬菜

依合拉斯·阿迪里同学用歌声为中国加油