【天商•在线教学】我校完成线上闭卷考试测试工作

来源:教务处  作者:张陶然  编辑:王琳  发布时间: 2020-04-16 浏览数:

为落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,确保线上线下教学环节同质等效高质量完成,学校于近日进行了线上闭卷考试的测试工作。测试主要针对线上考试的命题、考务安排、监考和阅卷等主要工作流程与工作环节进行了演练与检验,取得了较好的效果。

本次测试选用了学校自主研发的线上考试系统。信息工程学院作为学校国家级一流专业建设单位,充分发挥自身优势,委托尉斌老师带领技术团队,在进行详尽需求调研的基础上,针对学生的学习条件分别开发了基于计算机平台和手机平台的两套考试系统,实现了随机命题、视频监考和自动阅卷等功能。测试采用云视频会议系统搭建虚拟考场环境,监考和巡考教师分别利用线上考试平台提供的随机采集视频信息功能和视频共享功能完成了线上考生入场签到、监考和巡考等考务管理的主要工作。

本次线上闭卷考试测试工作方案制定严谨合理、考试过程平稳有序,考试系统安全可靠,监考巡考教师各司其职,参考考生严守考场纪律。学校通过本次测试,对线上考试的组织工作进行了有益的探索,为在疫情防控期间有序推进在线教学各项工作奠定了良好的基础。(审稿:刘小军)

考试系统界面