【喜迎二十大】全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区第十二届竞赛颁奖暨第十三届竞赛启动仪式在我校成功举办

来源:理学院  作者:韩莉莉  编辑:张孟凯  发布时间: 2022-09-27 浏览数:

9月25日上午,由天津市教委和中国商业统计学会主办,天津商业大学、天津财经大学、天津现代职业技术学院共同承办,天津市现场统计研究会协办的第十二届全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区竞赛(本科组)颁奖暨第十三届竞赛启动仪式在我校成功举办。

教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会副主任、中国商业统计学会副会长朱建平,我校副校长齐恩平,天津财经大学校副校长韩少波,天津现代职业技术学院管理工程学院院长陈欣、天津市现场统计研究会理事长刘民千、联合威道市场调查服务有限公司总经理刘恒超、问卷网商务合作负责人拓丽霞应邀出席颁奖典礼及启动仪式。来自南开大学、天津大学等多所院校以及行业代表200余人以线上形式参加。

齐恩平在颁奖致辞中指出,天津商业大学将不断总结经验,以周到完善的服务保障,确保大赛办出温度;以精益求精的专业标准,确保大赛办出高度。学校会以市场调查与分析大赛为契机,继续加强与各兄弟院校和企业之间的学习与交流,不断深化人才培养模式改革、搭建产学研合作平台,推进产学研协同育人、服务地区经济社会发展方面贡献更大力量。

启动仪式由第十三届宣传片拉开序幕,并邀请企业代表、评委代表、优秀指导教师代表分别作了主题发言,与会师生观看了往届获奖作品。

第十二届全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区共有14所高校的2000余名学生参赛,提交了290多件作品,其中90件作品分别获天津赛区一、二、三等奖,429位同学获奖。推荐国家奖项32项,最终获得全国一等奖2项,二等奖3项,三等奖27项。全国大学生市场调查与分析大赛是《全国高校大学生竞赛榜单》中优秀竞赛项目,连续四年纳入全国普通高校大学生竞赛榜单,是统计领域唯一入榜的全国性大赛,深受大学生欢迎。2022年正式入选天津市教育委员会主办的大学生学科竞赛。(审稿:梁强)