学校召开2022年“廉洁文化建设月”活动开幕式暨警示教育大会

来源:党委督查室  作者:杨洁  编辑:王琳  发布时间: 2022-09-28 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,落实党中央、市委和市教育两委部署要求,9月27日上午,学校党委会同派驻纪检监察组在图书馆三层国际报告厅召开2022年“廉洁文化建设月”活动开幕式暨警示教育大会。校党委副书记蒋宗文,学校中层干部,二级纪委书记,二级党组织纪检委员和派驻纪检监察组全体干部出席。

受校党委委托,校党委副书记蒋宗文作加强新时代廉洁文化建设、深化清廉学校建设和加强警示教育等工作部署,对做好当前和今后一段时期相关重点工作提出明确要求。蒋宗文强调,一要,深度治理、固本培元,以全周期管理一体推进“三不腐”。各级党组织要压紧压实管党治党责任,强化从源头到末梢的全过程管控、全流程监督、全要素覆盖。二要,以文化人、化风成俗,持续加强新时代廉洁文化建设。各二级党组织、各职能处室,要紧扣主题、突出主体、结合实际,进一步把“廉洁文化建设月”这一品牌载体做优做强,把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程抓紧抓实抓好,着力打通廉洁文化建设“最后一公里”,努力打造风清气正的育人沃土。三要,深刻警醒、以案为鉴,坚守廉洁底线、不越纪律红线。各级党组织要坚持“严”的主基调不动摇,加强党纪党规、法律法规教育和典型案例警示教育,持续推进全面从严治党向纵深发展。全体党员领导干部要切实以案为鉴,深刻汲取教训,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

按照市纪委要求,与会干部集中观看了专题警示教育片,会议通报了典型案例。

下一步,学校各级党组织、全体党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代廉洁文化建设、清廉学校建设和警示教育工作的极端重要性和现实紧迫性,抓好会议精神贯彻落实,开展好“廉洁文化建设月”活动,以全面从严治党实际成效引领保障学校事业高质量发展,以扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(审稿:张莹)