学校与天津博物馆共建廉洁文化教育基地和实习就业基地

来源:党委督查室  作者:高学良  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-11-03 浏览数:

11月2日下午,学校与天津博物馆签订共建廉洁文化教育基地、公共管理学院实习就业基地协议,并组织现场开展廉洁文化教育活动。

活动现场,天津博物馆宣教部主任李玫,馆校合作负责人许婷婷,市纪委监委驻天津商业大学纪检监察组副组长孙郁,党委巡察工作办公室主任张捷,党委督查室主任、机关纪委书记张莹,公共管理学院书记刘均玲、院长李增田共同为廉洁文化教育基地和实习就业基地揭牌。

学校二级党组织纪委书记、纪检委员,机关年轻干部代表,党委督查室、党委巡察办、市纪委市监委驻天津商业大学纪检监察组全体工作人员共同参观了天津博物馆和丹东抗美援朝纪念馆联合举办的“震撼世界的较量”抗美援朝战争主题展,深入学习了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的经典战例、志愿军各军兵种参战、志愿军英雄人物代表以及抗美援朝战争不可磨灭的历史地位。现场聆听了中国近代著名启蒙思想家、政治活动家梁启超的家风家教故事。

参加本次活动的教师、干部表示,通过参观学习,进一步坚定了缅怀先辈,铭记历史,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的信念和信心。进一步提高了学习领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,弘扬“忠厚传家久”优秀传统,树立廉洁好家风的思想自觉和行动自觉。

本次活动是深化学校“芝兰自芳”廉洁文化建设工程、推动大学生实习就业的重要举措之一。今后,学校将进一步开展好廉洁文化教育活动,营造“入芝兰之室久而自芳”、以文化人、廉以养德的浓厚氛围,同时,结合学校专业特色,继续深挖拓展社会资源,不断拓展大学生就业实习平台,推动毕业生就业工作,促进学校高质量内涵式发展。(审稿:张莹)

参观“震撼世界的较量”抗美援朝战争主题展

聆听梁启超的家风家教故事