【喜讯】我校在天津市2023年新时代•实践行系列活动中获佳绩

来源:党委学工部  作者:贾磊  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-01-04 浏览数:

近日,市教育两委公布2023年新时代•实践行系列活动评审结果,经结项材料初审和现场展示评审,我校五支团队在“乡村振兴战略实践行”“习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”“京津冀协同战略实践行”“生态文明实践行”“习近平法治思想实践行”五个类别中获佳绩。

此次活动自去年6月份启动以来,得到了学校师生的积极响应,共有13个学院和相关部门组建的35支团队申请立项,开展活动主题涉及电商助农、基层宣讲、环保科技、“老字号”振兴、志愿服务等多个领域,结合“我和我求学的城市”活动,在天津、河北、贵州等地开展实践活动,团结引领广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。

学校高度重视实践育人在大学生思想政治教育中的作用,多年来依托“新时代实践行系列主题实践活动”,组织师生深入乡村、企业、机关等,引导广大学生在社会实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和伟大历史成就,引导学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。(审稿:郭景旺)