生物技术与食品科学学院举办第30期学生党校团校开学典礼

来源:生物技术与食品科学学院  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-10-25 浏览数:

10月21日下午,生物技术与食品科学学院第30期学生党校开学典礼在3号教学楼210室举行。学院党委常务副书记武妮娜、副书记张文辉、学工办主任陈璐出席,各系学生党支部书记、学生组织骨干和本期党校团校学员近200余人参加。

本期党校在庄严的国际歌声中拉开帷幕。通过视频资料回顾,大家一起了解了以往党校培训工作历程及成果。随后主持人对本期党校的举办背景、培训目标、学习要求和培训方案进行了讲解。本期党校将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,面向新生党员、学生骨干、入党积极分子、发展对象、预备党员和党支部支委等不同层次群体开展近100学时的培训。武妮娜对培训学员们提出三点要求:一是,利用学校的教育资源,扎扎实实学习党的基本理论知识。二要结合正在开展的主题教育的有关要求,认真研习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等学习资料。三要严格要求自己,在思想上端正入党动机,真心做到为人民服务,发挥好榜样作用。学员代表鲍晶晶和龙跃表示,在接下来的学习里,将会更努力学习党的理论知识,提升政治理论和思想道德水平,在实际行动中积极参与志愿服务和社会实践活动。

开学典礼结束后,张文辉以“信仰”为题,为学员们进行了专题讲座。她结合实际案例,分析了信仰对于个人发展的重要意义,指导学员们如何选择正确的信仰,坚持对共产主义事业的信仰,进一步端正入党动机,不忘初心,牢记使命,努力争做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(审稿:鲁晓翔)

党校团校开学典礼现场