大学外语教学部举行线上教学经验分享会

来源:大学外语教学部  作者:唐福涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2020-04-10 浏览数:

4月8日下午,大学外语教学部举行线上教学经验分享,教学副主任杨惠媛主持会议,并简要介绍了部门线上教学情况的整体情况,部门全体教职工参加。

段艳、张韬、张勍、张丽丽四位老师分别以“挑战促成长,网络云翱翔”,“英语线上教学经验小结”、“学生为主体,发挥课程思政引领作用”、“利用网络优势,促进个性化发展”为题介绍了线上教学的做法经验,对网络授课情况进行梳理总结。段艳老师采用线上导学、雨课堂直播等途径开展网络教学,通过网上互动及时了解学生学习状况,形成了“线上导学、线下促学”的教学方式。张韬老师、张勍老师在网络教学中注重发挥学生在学习中的的主体地位,分享了增强学生学习的过程性管理和提升教学效果的多种方法。张丽丽老师在网络教学中,针对预科班学生教学情况,就如何在网络教学中更好地利用资源、发挥学生的主观能动性方面分享交流了自己的想法、做法和心得。

门智芳老师介绍了俄语和研究生英语线上教学情况,第五教研室通过多种渠道收集学习资料,为学生讲解和学生一起探讨交流。每周都定期安排学生们集体做练习,进行点评辅导,确保学习效果。

大学外语教学部党总支书记赵建洪表示党政管理工作要学习、借鉴教师的好做法,提高管理水平,实现全员全过程全方位育人。大外部主任朱虹就线上教学分享进行了总结,线上教学对部门教师是新事物,全体教师在短时间内积极学习交流,保证了教学顺利进行。通过分享会进一步提升线上教学效果,希望大家继续齐心协力,共同迎接防疫战争的最后胜利。(审稿:赵建洪)