机械工程学院召开党政联席(扩大)会议进行专项部署复课开学工作

来源:机械工程学院  作者:于雪娇  编辑:张孟凯  发布时间: 2020-04-24 浏览数:

为全面做好复课开学和喜迎校庆的准备工作,保证疫情防控期间各项工作顺利开展,4月22日,机械工程学院召开党政联席会(扩大)会议进行专项部署。党委书记张建东主持会议,院领导班子成员参加、系(中心/室)主任等相关人员列席会议。

学院院长计宏伟传达了学校关于复课开学的各项工作要求,结合学院实际情况作出具体安排,肯定了学院全体教职工在疫情防控期间,坚守岗位、积极作为,为保证教学秩序和教学质量所做的努力。强调下一步工作重点是坚守“生命至上、安全第一”的原则,推动学院各项事业稳步发展。截至目前,在学校大力支持下,博士点申报工作已取得阶段性进展,学科建设与科研项目申报工作正在扎实推进,各教学科研平台迎评工作正在有序展开,全体教职工进入防疫状态,为全面复课开学做好准备。同时,要求要充分发挥各部门、各系的联防联控作用,以师生的健康安全为出发点和落脚点,加强学生返校和毕业生毕业、就业管理工作,调动各方力量,在“云校庆”工作中,展现出机械工程学院特色。

张建东强调,要进一步压实责任,准确把握工作原则、工作要求,扎实开展好各项工作。要求各级党员干部坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从思想上、认识上、部署上、落实上一一到位,围绕重点环节和关键节点做好本职工作,以百倍的精神投入到复课开学工作中来,确保学院疫情防控和教育教学双战双赢,用实际行动为建校40周年献礼。(审稿:张建东)