校领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:党委组织部  作者:周大鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-10-31 浏览数:

10月30日上午,校领导班子巡视整改专题民主生活会在综合办公楼第一会议室召开。校党委书记张亚主持会议,校领导班子成员葛宝臻、蒋宗文、吴海东、齐恩平、黄凤羽以及党委常委于俊如、王立云和骆媛参加。市教育两委督促指导推动巡视整改工作对接责任处室、网络安全和信息化办公室副主任王振刚到会指导,市纪委监委驻校纪检监察组副组长孙郁列席。

学校党委高度重视本次巡视整改专题民主生活会。会前,采取集体研讨、个人自学等方式,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视的部署要求,紧密结合个人思想工作实际,重点对照市委巡视反馈意见“四个落实”、对照专项检查反馈的问题等,结合分管工作进行全面梳理,主动认领问题、深刻剖析原因、明确工作责任、制定整改举措。上级部门对会前准备情况进行了详细指导,对对照检查材料进行了审核把关。

会前,张亚带领与会同志面向党旗庄严宣誓。会上,张亚代表领导班子作对照检查,并带头作自我批评,主动接受其他同志批评意见。其他班子成员依次作自我批评,并接受其他同志批评意见。在发言中,班子成员聚焦主题,紧密联系个人实际,将查摆问题、剖析原因、深化整改贯穿全程,在自我批评中对巡视反馈的问题主动认领,承担责任,相互批评开门见山、实事求是,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,达到了凝聚共识、团结奋斗的效果,为进一步推进巡视整改打下坚实基础。

张亚在总结讲话中指出,此次专题民主生活会在市纪委、市委组织部、市教育两委的有力指导下,在参会同志的共同努力下开出了高质量、好效果,为进一步推动巡视整改各项措施落地见效打下坚实的思想基础。

张亚就进一步深化巡视整改工作提出三点意见:一是要以坚定的“政治三力”深化政治整改;二是要以彻底的自我革命精神扛起整改责任;三是要以强烈的使命担当推动巡视整改成果转化为促进学校党的建设和事业高质量发展的强大动能,在加快建设教育强国、服务天津经济社会高质量发展中不断彰显新担当、展现新作为、实现新突破,以整改的实际成效,向市委和广大师生交上一份满意的答卷!(审稿:王立云)