校长葛宝臻应邀出席第十四届中国高等财经教育校长论坛

来源:发展战略研究室  作者:吴常青  编辑:王琳  发布时间: 2023-11-01 浏览数:

10月27日,“第十四届中国高等财经教育校长论坛”在江西财经大学举行。中国高等教育学会、教育部学校规划建设发展中心、江西省教育厅相关领导,来自全国近80所高等院校的70多位校领导和300余位财经专家参加了此次论坛。校长葛宝臻应邀出席,并主持大会主论坛环节、参加中国高等财经教育本科校长论坛暨数字时代高等财经教育高质量跨界发展研讨沙龙。发展战略研究室(法律事务室)、教务处等部门主要负责同志参加此次论坛。

本届论坛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、江西财经大学承办,高等财经教育研究中心(西南财经大学发展规划处)等单位协办。本届论坛包括一个主论坛和两个分论坛,以“中国高等财经教育高质量跨界发展:学科融合、数智融合、产教融合”为主题。

本届论坛以高质量跨界体系建设为基本主线,以高等教育数智化发展为战略引擎,以调整优化学科专业机构为关键举措,深入推进现代信息技术与传统财经专业的深度交叉融合,在数字化赋能高质量财经人才培养方面达成了高度共识。(审稿:吴常青)

主持大会主论坛

参加大会分论坛