【喜讯】我校学子在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区竞赛中获佳绩

来源:理学院 经济学院  作者:张丽 平萍 张圆  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-05-06 浏览数:

近日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛天津赛区竞赛顺利闭幕。我校128支本科生团队、7支研究生团队分别参加本科生组和研究生组竞赛。经过激烈角逐,我校本科生组推荐国家三等奖6支团队,获天津市一等奖共20支团队,天津市二等奖共8支团队,天津市三等奖共3支团队;研究生组推荐国家三等奖1支团队,获天津市一等奖共4支团队,天津市三等奖共3支团队。

大赛自启动以来,在理学院、经济学院精心组织和统筹谋划下,各位指导教师从选题、市场调研、数据分析、决策建议等多个角度对参赛作品进行了细致指导和严格把关,为校赛及市赛奠定坚实基础。入围参赛队伍作品聚焦新媒体文旅、老字号振兴、传统品牌市场拓展、青年群体养老认知、考公考编等社会热点问题展开统计调查研究,充分发挥了各个参赛学院特色学科专业优势。答辩环节各队队员思路清晰、语言流畅,表现出优秀的专业素养和沟通能力,赢得评委的认可。

我校秉持开发开放、共建共享理念,高度重视实践教学,积极拓展高质量的实践竞赛平台,组织学生参加各类专业竞赛,以提高学生的专业应用与创新能力,发挥学生学以致用、用以促学、学用相长的学术精神,推进专业建设与育人质量的高水平发展。

“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛是《全国普通高校学科竞赛目录》中的优秀竞赛项目,是数据分析领域入榜的全国性一流竞赛项目,具有参赛作品水平高、竞赛组织规格高、参赛高校数量众多、大赛评委权威度高、竞赛结果社会认可度高等特点。自大赛创办以来,已成功举办十四届,成为大学生展示风采、交流学习的重要平台。(审稿:梁强 唱俐捷)