我与祖国共奋进 我与天商同发展 ——法学院举办第四届团校系列活动

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-24 浏览数:

4 月 21 日 下午,法学院第四届团校系列活动在教学楼 3-202 室拉开帷幕。法学院辅导员郭景旺老师、王舒婷老师、全体学生干部及入党积极分子参加了团校开幕活动。

会上,首先由团委常务副书记爱丽美热详细阐述了深入学习科学发展观、坚定政治信念的重要意义。法学院辅导员郭景旺老师致开幕辞,并宣布系列团校活动正式启动。在开幕词中,郭老师对学生干部提出三方面要求: 1 、紧跟时代性,深入学习科学发展观,提高理论素养,并指导运用到实际工作中去; 2 、在学习中提升自己的素质和能力; 3 、调整状态,规范自身行为,发挥好学生干部的带头作用,最后郭老师预祝此次团校系列活动圆满成功。

开幕式结束后 , 全体学员共同观看了以纪念南京大屠杀为主题的纪录片《南京》。电影再现了 72 年前流血漂橹的场景,给同学们很大的震撼。建国以来,中国发生了沧桑巨变,新时代的我们见证了中国的发展崛起。今天,我们勇敢正视这段不堪回首的历史,以史实激励自己,增强责任感与使命感,以应对未来的机遇与挑战。

法学院团委将以此次活动为契机,以深入学习实践科学发展观活动为核心,引导各位学生干部丰富科学内涵、提高工作能力,更好地为学生服务,把今后的工作落到实处,再创佳绩。