信息工程学院召开中心组扩大会议进行科学发展观学习研讨活动 (图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-09 浏览数:

4月8日 ,信息工程学院召开中心组扩大会议进行科学发展观学习研讨活动。

信息工程学院党总支书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长马富忠同志说,我们上周就学习实践科学发展观活动进行了培训,今天,可以说是学院中心组第二次专题扩大会议。我们学院的活动要突出学习与实践这两条主线,以科学发展观理论指导我们的前进方向,以学院的发展为目标进行学习,理论与实际相结合,边学习边研究学院工作,逐步显现学习成效。

在本次会议上,马富忠同志还组织与会者集体学习了在中文核心期刊《理论前沿》上发表的两篇文章:1)《理论前沿》2009年3期发表的解放军防化指挥工程学院张述元的文章《论科学发展观中人的全面发展思想》和《理论前沿》2009年5期发表的四川大学政治学院任斌的文章《析科学发展观的思维范式》。

信息工程学院院长、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长张立毅说,近日一直在学习与思考这样一些问题:什么是“观”?什么是“发展”?什么是“科学”?什么是“科学发展观”?用系统论的观点进行分析,科学发展观应该是指导发展的世界观与方法论的体现。

理论学习环节结束后,大家结合实际进行了讨论,并研究布置了学院教学、科研等相关工作。

召开中心组扩大会议进行科学发展观学习研讨活动

总支书记马富忠同志组织与会者进行学习