公共管理学院举行第三届团校活动开幕式

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-04-17 浏览数:

走科学发展之路 树时代学子新风

——公共管理学院举行第三届团校活动开幕式

4 月 15 日 下午,公共管理学院第三届团校活动开幕式于 4 号楼 102 正式拉开帷幕。公共管理学院全体 05 — 06 学生党员、积极分子、学生干部和 0 7 - 08 级全体学生参加了大会。

伴随着雄伟庄严的国歌,大会正式开始。分团委副书记李茉致开幕词,阐述了开展团校活动的意义,帮助同学们深入了解团校内涵。组织部部长赵忺详细地介绍了本次团校活动的流程, 扇面般 展开了精彩的团校生活。随后,分团委书记辛佳澎老师发表讲话,他号召青年团员们在党团 组织 的领导下团结进取,在团校的活动中夯实拓展,力争成为新时代的有为青年。

随后,以“ 是否应该支持山寨文化的发展 ”为主题的“两会民生辩论赛”之精英挑战赛正式打响。辩手们敏捷的思维、流利的口才、调侃的措辞霎时活跃了会场气氛。经过激烈的辩论,持“支持山寨文化”观点的正方——山寨队赢得最终胜利,反方旋和队二号辩手赵梓婷荣获最佳辩手称号。

本次大会意在促使我院学子学习两会精神,贯彻落实科学发展观,鼓励团员心系时政民生,树立正确的人生观和就业观,不断提升理论修养,增强政治觉悟,树时代学子新风。 相信,在为期一个月的团校活动中,同学们将受到教育,获得帮助,经受锻炼,找到施展才干的舞台, 为公共管理学院的建设与发展贡献一份自己的力量。