信息工程学院开展第十一届团校实践行活动

来源:信息工程学院  作者:何占涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-03 浏览数:

12月1日上午,信息工程学院开展第十一届团校培训实践行活动,辅导员带领团校学员、团委组织部成员100余人参观平津战役纪念馆,在实践中重温革命的艰辛和守业的不易。

走进纪念馆大厅,老一辈革命领袖们惟妙惟肖的雕塑映入眼帘,团校学员肃然起敬,表达出对革命先烈和党组织的敬仰之情;随后,大家参观了平津战役留下的照片、文献、实物等史实材料及图表、绘画等辅助展品,更直观的感受到了现在美好的幸福生活。

此次团校实践行,让学员们走进中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的丰功伟绩,进一步陶冶学员们的爱国情操,增强同学们的历史责任感和使命感,进而在以后的学习、工作中积极担当作为、乐于奉献,充分发挥学生干部的榜样引领作用。