外国语学院开展“感恩母亲,祝福祖国”主题活动

来源:外国语学院  作者:武千茹  编辑:王琳  发布时间: 2019-05-13 浏览数:

为加强青年的爱国主义教育,引导大学生立德修身,感恩成长,5月12日,外国语学院开展了“感恩母亲,祝福祖国”主题活动。

结合“感恩母亲,祝福祖国”的活动主题,学院遴选了来自天津、贵州、江西、云南、青海、广西、浙江、新疆、四川、河南等地的各民族学生代表,让他们分别用自己的家乡话,为自己和全天下的母亲送上独具特色的祝福,在学院公众号“知语”上展示。日语1802班还录制了抖音视频,希望所有的母亲健康幸福,青春永驻,祝愿伟大的祖国母亲更加繁荣昌盛。

通过活动,学生对“母亲”的感恩之情被进一步激发,纷纷表示会立足行动。来自不同地区和不同民族的同学共同为祖国母亲献上祝福的特别设计也进一步培育了学生的中华民族共同体意识,激励大家为实现中国梦努力奋斗。