【天商•党旗飘扬】全员行动能担当 筹备物资做保障——记我校国有资产与实验室管理处党支部

来源:疫情防控指挥部宣传组  作者:苏冠元  编辑:王琳  发布时间: 2020-03-12 浏览数:

新冠肺炎疫情暴发以来,我校国有资产与实验室管理处党支部严格落实学校相关工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓好,为学校筹措口罩等防疫物资。支部党员也积极参与校园疫情防控工作,齐心协力共战疫情。

强化责任能担当

“大事难事看担当”,国资处结合工作实际成立了以支部书记杨永安任组长,陈梁、孙欢为副组长,其他支部党员作为成员的疫情防控工作组,要求全处教职工,提高政治站位,切实履行工作职责,确保学校部署的各项工作紧密衔接,做到快速反应,正确应对,处置果断,迅速制定防疫期间有关实验室建设的各项工作方案,并及时准确的上报国资处各种疫情防控信息。国资处党支部还多次召开视频会议,组织全员认真学习上级文件,领会指示精神,了解防疫动态等。

共产党员做表率

国资处党支部全体党员同志秉承“疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人”的精神,积极投入到机关党委布置的各项防疫工作当中。支部年轻党员苏冠元第一时间响应机关党委组织的学校疫情防控志愿者招募行动,在严密做好自身防控的同时,积极参与志愿活动。作为十多个外地返校教职工隔离期间的联络员,苏冠元不仅要负责他们回校前及隔离期间的联络工作,更要负责他们在隔离期间的餐饮与住宿保障,最多时曾连续工作十几个小时,持续数多天。支部党员孙欢、李辉、陈剑波在支部书记杨永安带领下,也同样积极参与到学校的防疫工作中,按照机关党委统一部署,作为志愿者积极投身家园小区疫情防控工作,轮岗参与家园小区管理、住户情况调查、防疫宣传、信息收集上报、门岗执勤及送餐等工作。在此次疫情防控的前线,国资处党支部全体成员成员发挥“舍小家,为大家”的无私奉献精神,用努力和付出,为保障学校教职工的生命安全和身体健康贡献自己的一份力量,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

筹备物资做保障

在学校防疫工作开展之后,国资处积极为学校筹措各类防疫物资。期间,克服各种困难情况,多渠道协调沟通,加强采购管理及物资验收存储工作。在市场相关物资紧缺的情况下,协助后勤处筹备了防护服、护目镜、紫外线消菌仪等重点防疫物资。协助青云馆(应急隔离楼)安装电热水器、饮水机等设施设备,供学校统一调配使用。

实验教学有助力

为落实学校“停课不停学”的部署,实验室管理科群策群力,反复探讨,认真谋划,协助教务处制定疫情期间实验教学指导方案,协调理学院、生食学院等教学部门开展部分课程虚拟仿真实验教学网络授课实施方案。制定相关课程实验教学计划,攻克线上教学关键问题,方便师生操作,让“在线学习平台+虚拟仿真系统”的实验教学设想成为现实,助力实现“离校不离教,停课不停学”的工作目标,践行了“以学生为本”的实验教学理念。

国资处党支部将继续坚定防疫信心,积极作为,坚决贯彻防疫工作部署,做好保障防疫物资工作,为夺取疫情防控和学校教育事业稳定发展双胜利贡献力量。(审稿:于俊如)