外国语学院组织开展秋季消防安全演习活动

来源:外国语学院  作者:黄潇梦  编辑:王琳  发布时间: 2019-10-21 浏览数:

为进一步做好宿舍消防安全工作,增强学生的消防安全意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,外国语学院于近日在学生公寓25号楼开展了消防演习,这是本学期以来学院进行的第二次消防演习。

演习在辅导员黄潇梦老师、杨佳明老师的指导下有序进行。各楼层消防安全负责人引导本楼层同学按照疏散路线方案,从低楼层到高楼层有序撤离,撤离过程中大家严格遵守秩序,动作迅速,并在指定地点集合。

保卫处相关老师随后为学生们讲解了消防器材的使用方法,学生们通过讲解懂得了更多的应急疏散知识。学生也进行了现场体验,加深了对消防器材的了解,进一步提升了消防意识和应急逃生自救能力。(审稿:王占斌)