【主题教育进行时】生物技术与食品科学学院组织开展深化主题教育、坚定理想信念教育讲座

来源:生物技术与食品科学学院  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-10-31 浏览数:

10月28日下午,生物技术与食品科学学院邀请学院党委常务副书记武妮娜和学工办主任陈璐在4号教学楼201室为学生党支部党员和党校学员近200人作专题讲座。

武妮娜以“不忘初心 牢记使命 发挥学生党员榜样带头作用”为题,详细讲解新时代的初心和使命,要求同学们认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,加深对初心和使命的感悟,强调大家应加强理论知识的学习,深刻把握时代主题,始终做到知行合一,时刻以党员的标准要求自己,为学院的建设贡献一份力量。陈璐以“诚信与信仰”为主题,从影片《我和我的祖国》中“相遇”片段的幕后故事引发同学们思考,提出当代大学生积极弘扬爱国主义精神,厚植爱国情怀,培养爱国之情,砥砺爱国之志,努力学习,刻苦钻研,将爱国热情转化为实际行动。(审稿:鲁晓翔)