校党委书记张亚出席天津市大学生创新创业工作推动会

来源:党委学工部  作者:吴翰韬  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-06-12 浏览数:

6月11日上午,天津市大学生创新创业工作推动会在天开高教科创园举行。校党委书记张亚出席会议,并作为典型代表发言汇报我校创新创业工作开展情况。

张亚在汇报中介绍了学校创新创业教育的基本情况、大学生众创空间的基本做法,并提出了下一步服务天开园的具体举措。他指出,天津商业大学坚持培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才,着力构建意识、知识、能力、体验“四位一体”创新创业教育体系,推动形成以“专创融合”为基础、“思创融合”为特色的育人成效。自2015年起,学校加大硬件投入力度,全力打造以“天商微渡”众创空间为载体的国家级创新创业实践平台。下一步,学校将继续主动融入到天开园的建设和发展中,进一步做好政策宣讲和广泛宣传动员,充分用好天开园平台,发挥学科优势,优化项目遴选,促进学校高质量发展,进一步提升服务天津经济社会发展的质量和水平。

校党委书记张亚出席会议并作为典型代表发言

会上为学校“天商微渡”等12个A级高校众创空间进行了授牌。“天商微渡”众创空间在2022年度考核中以第一名成绩获评天津市A级(优秀)高校众创空间,这是我校连续第七年获评天津市A级(优秀)高校众创空间。

同期,第六届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛启动仪式在天开高教科创园中心广场举行。张亚来到我校展位前,与参展的创业师生亲切交谈,了解创业项目,鼓励师生进一步树立创业决心。

校党委书记张亚与参展的创业师生亲切交谈

据悉,本次展洽交流会上共有44所高校48家众创空间的151个大学生创新创业项目参展,是全市高校大学生创新创业的一次盛会。我校共有四个优质创新创业项目代表参展,分别为江南小切、小盒拼拼、汉塞明风和AI创意汇。四个项目涵盖科技益智、文创艺术、非遗传承、智能设计等方面,从不同维度展示了我校创新创业成果。我校大学生创业中心组织40余名师生组成观摩团参观展览,为积极做好大学生创新创业工作与天开园建设发展的有机融合贡献力量。(审稿:郭景旺)

我校优质创新创业项目参展