天津商业大学与天津渤海化工集团签署全面战略合作协议 推进老字号协同创新做深拓广

来源:科研处  作者:梁新义  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-01-19 浏览数:

1月17日,天津渤海化工集团有限责任公司党委书记、董事长王俊明,党委副书记、副总经理张宝春率领集团科技创新部等相关职能部门负责同志,集团所属4家中华老字号企业的领导一行15人来天津商业大学调研并签署了全面战略合作协议。天津商业大学党委书记张亚,校党委副书记、校长葛宝臻,校党委副书记王立云,副校长陈冠益,学校相关部门负责同志参加签约仪式和座谈交流。签约仪式由校党委副书记王立云主持。

张亚指出,学校与全国500强企业的天津渤海化工集团及其所属的4家老字号企业签署全面战略合作协议,是以老字号协同创新中心为抓手,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神,贯彻落实天津市振兴工业老字号老品牌实施方案和主题教育推进老字号振兴发展要求的重要举措。学校依托获批的全国首批老字号协同创新中心,坚持开放、共享、共赢的理念,集成各方面力量,发挥学校学科优势、研究优势、人才培养优势,找准企业需求,找好切入点,开展老字号商业模式创新理论研究、产品升级与绿色发展关键技术、咨询服务、人才培训,切实为企业提升品质、开发品种、打造品牌和盘活存量、培育增量、提升质量助力,助力提升企业效益。弘扬中华优秀文化,切实推动工业老字号、老品牌振兴发展,为擦亮津字招牌出力,提升学校对天津高质量发展的贡献度。

王俊明指出,签署全面战略合作协议是主题教育往深里走、往实里走的重要举措。做好协议的落实、做好老字号企业创新发展是讲政治、补短板、谋创新、促发展。渤化集团与天津商业大学合作,是强强联合,优势互补,希望今后携手前进,共创未来。校企双方将以老字号为媒,在绿色低碳、食品研发、商业模式、市场开发、人才培养等领域推进产教融合,引领高质量发展。

葛宝臻代表学校与天津渤海化工集团有限责任公司签署了全面战略合作协议,老字号协同创新中心与天津渤化永利化工股份有限公司、天津渤天化工有限责任公司、天津长芦海晶集团有限公司、天津长芦汉沽盐场有限责任公司4家老字号企业签署了全面战略合作协议。

王俊明代表渤化集团将标志中华老字号历史的发明证书和专利证书拓本及贡盐砖样本捐赠给了学校。张亚代表学校向渤化集团颁发了捐赠证书。

会前,渤化集团一行参观考察了学校环境能源+X创新实验室。(审稿:刘斌)

渤化集团与商业大学签署全面战略合作框架协议

王俊明代表渤化集团将发明证书拓本捐赠给学校