国际教育合作学院与管理学院走访中华老字号天津利顺德大饭店

来源:国际教育合作学院  作者:戴慧  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-04-14 浏览数:

4月9日,国际教育合作学院院长曹晓丽和管理学院院长王庆带队赴天津利顺德大饭店开展调研,与利顺德大饭店总经理何琳就老字号校企合作、协同创新进行会谈。国际教育合作学院和管理学院酒店管理相关专业负责人、利顺德大饭店有关部门主要负责人参与本次调研交流。

会谈中,何琳对天津商业大学一行到访表示热烈欢迎,并回顾了双方校企合作的历史,就利顺德的老字号创新与发展、饭店历史与企业文化、校企合作对接点等进行了详细介绍。曹晓丽详细介绍了天津商业大学全国首批老字号协同创新中心的建设和发展情况,以及国际教育合作学院的发展历史、师资力量、人才培养特点、老字号研究等情况。她希望与利顺德加深合作,共同推动老字号振兴发展。王庆详细介绍了管理学院的发展历史、师资情况、专业优势、学科特点、人才培养、社会服务等情况。他希望能够就老字号三项制度改革、校企专业共建、人才培养等方面加深合作。

与会人员积极讨论,就老字号商业模式创新、品牌价值提升、文旅活动策划、酒店员工培训、人才“订单”培养等进行了充分交流。

学院一行参观走访了利顺德博物馆和客房,深入了解饭店的服务理念,感受到老字号的百年魅力。此次走访调研,深度落实了《天津市支持老字号创新发展的若干措施》的要求,加深了学院与中华老字号企业的合作,推动了我校老字号协同创新中心的建设,为天津老字号企业传承谋变助力赋能。(审稿:乔秀梅)